Famille : Liliacées

Genre : Allium


Autres noms  : Ciboulette


Floraison  : Annuelle, de juin à aout.


Répartition :  Endroits herbeux, rochers, milieux humides.

Utilisations  : 

Cuisine : 


Les feuilles cylindriques sont utilisées comme condiment et aromate.




Santé : 


La ciboulette ouvre l’appétit.




Autre : 



... ../RECETTES_EPICES_%26_AROMATES/Les_Ciboulettes_.html../SANTE_SYSTEME_DIGESTIF/L_appetit.htmlshapeimage_9_link_0shapeimage_9_link_1

Description :  Petite à moyenne, en touffe.

Feuilles cylindriques, creuses.

Fleurs rose, à court pédicelles, en capitules arrondies, étamines non saillantes.

La tige creuse, rigide.

Bulbe ovale.

De plus :

En la coupant proprement, la ciboulette repousse continuellement;


Le mot ciboulette provient du latin “cepula” qui veut dire oignon. On l’utilise en Chine et en Egypte depuis plus de 2000 ans. Au moyen-âge, on l'appelait “appétit”.