Gratin de Mûres

 


Facile




INGREDIENTS :

                                         

  1. Puce    100 g de crème pâtissière maison

  2. Puce    100 g de chantilly maison

  3. Puce    1 oeuf

  4. Puce    beurre

  5. Puce    400 g de mûres

  6. Puce    une pâte brisée





TEMPS DE PREPARATION :

                                         

  1. Puce     50 minutes





PREPARATION :

                                         

  1. Puce    Préparer la crème pâtissière

  2. Puce    Préparer la chantilly maison

  3. Puce    Préchauffer le four

  4. Puce    Mélanger la crème pâtissière et la crème chantilly avec un blanc d’oeuf battu en neige. Ceci délicatement pour obtenir une consistance moelleuse.

  5. Puce    Disposer sur la pâte précuite les mûres et recouvrir avec le mélange de crèmes

  6. Puce    Saupoudrer de sucre et laisser cuire 5 à 10 minutes de telle sorte que le dessus soit caramélisé




 


Ronce commune -

Rubus fructicosus