Liqueur de Myrtilles

 


Très facile !




INGREDIENTS :

                                         

  1. Puce    400 grammes de myrtilles fraîches

  2. Puce    1 jus de citron

  3. Puce    1 gousse de vanille

  4. Puce    70 grammes de sucre en poudre

  5. Puce    40 cl d’alcool de fruits à 40°





TEMPS DE PREPARATION :

                                         

  1. Puce     5 avec un entonnoir.

  2. Puce    10 minutes si on a pas d’entonnoir et qu’on choisit une bouteille à petit goulot.





PREPARATION :

                                         

  1. Puce    Laver les myrtilles puis les broyer en ajoutant un jus de citron.

  2. Puce    On passe le tout dans une bouteille opaque. On rajoute une gousse de                                 vanille coupée en deux puis 70 grammes de sucre.

  3. Puce    On remplie le reste avec l’acool de fruit.

  4. Puce    On referme bien, on mélange et on range pour 1 ou 2 mois à l’abris de la lumière. Il faudra secouer régulièrement pour éviter le dépôt et réveiller les arômes.

  5. Puce    Au bout de 2 mois, on filtre le tout puis on remet en bouteille.

  6. Puce    C’est prêt mais meilleur si on attend encore...





 


Myrtille -

Vaccinium myrtillus


Citronnier -

Citrus limonum