Liqueur de Myrtilles
Très facile !
INGREDIENTS :
400 grammes de myrtilles fraîches
1 jus de citron
1 gousse de vanille
70 grammes de sucre en poudre
40 cl d’alcool de fruits à 40°
TEMPS DE PREPARATION :
5 avec un entonnoir.
10 minutes si on a pas d’entonnoir et qu’on choisit une bouteille à petit goulot.
PREPARATION :
Laver les myrtilles puis les broyer en ajoutant un jus de citron.
On passe le tout dans une bouteille opaque. On rajoute une gousse de vanille coupée en deux puis 70 grammes de sucre.
On remplie le reste avec l’acool de fruit.
On referme bien, on mélange et on range pour 1 ou 2 mois à l’abris de la lumière. Il faudra secouer régulièrement pour éviter le dépôt et réveiller les arômes.
Au bout de 2 mois, on filtre le tout puis on remet en bouteille.
C’est prêt mais meilleur si on attend encore...